レシピ集

2015年07月06日 OA 主婦(ごはんにあう~)

姫竹と牛肉の煮込み

姫竹
牛肉こま切れ
うすあげ
ぜんまい
糸こんにゃく

味付け用
出汁

砂糖
みりん
しょう油(奥さまは関東のしょうゆを使用)
姫竹、ぜんまい、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る うすあげは油抜きして、細切りにする
フライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わったら糸こんにゃくを入れる
ぜんまい、姫竹を加えてさらに炒める
味付け用の材料を全て加えて合わせたら、うすあげを入れてサッと炒める
器に盛り付け、ねぎを散らせばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram