2015年06月01日 OA
主婦(ごはんにあう~)
お肉を使わないガパオライス
高野豆腐
バジル
ミニトマト
ピーマン
パプリカ
玉ねぎ
レンコン
にんにく
卵(目玉焼きにする)
酒
オイスターソース
ナンプラー
水溶き片栗粉
ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、レンコン、にんにく、みじん切りにする
高野豆腐をお湯で戻し、フードプロセッサーにかけて細かくする
香りが出たら酒、オイスターソース、ナンプラーを加えてひと煮たちさせる
ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、レンコンを入れ、さらに炒める
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、器に盛り付けたご飯にかける
トマト、目玉焼き、バジルを飾ればできあがり