レシピ集

2015年05月25日 OA 主婦(ごはんにあう~)

ひじきと豚肉の梅肉炒め煮

ひじき
豚肉

にんじん
大豆
ねぎ(小口切り)
かつお節
大葉

しょうゆ
砂糖
豚肉が柔らかくなるよう、酒につけておく
にんじんは千切りにする
豚肉を中火で炒め、にんじん、ひじきを加えてさらに炒める
水、大豆、かつお節、砂糖を加えて軽く煮詰める
酒、しょうゆ、梅肉を合わせておいたものを加え、汁気がなくなるまで炒める
器に盛り付け、ねぎをふりかけたらできあがり *大葉に巻いて食べても◎

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram