レシピ集
2013年07月25日 OA 中橋義幸
チキンのスパイシーピラフ
3~4人分
白米 2合
水 1.8合
チキンコンソメ(顆粒) 小1
パプリカパウダー 小1
ガラムマサラ 小1/2
(上記2つのスパイスがなければカレー粉でもOK)
塩 少々
コーン 1/3本分(缶詰でもOK)
バター 20g
[チキンマリネ用]
鶏もも肉 300g(ひと口大に切る)
ガラムマサラ 小1
カレー粉 小1と1/2
にんにくみじん切り 大1片分
タイム 少々
レモンスライス 1/2個分
塩、こしょう 適量
オリーブ油 大1
[ピラフ用野菜] (ソーセージ以外は全て細かく切る)
ソーセージ 6本(斜め半分に切る)
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 大1個
白ねぎ 1本
赤パプリカ 1/4個
しめじ 1/2パック
かぼちゃ 40g
オリーブ油、塩、こしょう 適量
[付けあわせ]
レタス、パセリ 適量
白米 2合
水 1.8合
チキンコンソメ(顆粒) 小1
パプリカパウダー 小1
ガラムマサラ 小1/2
(上記2つのスパイスがなければカレー粉でもOK)
塩 少々
コーン 1/3本分(缶詰でもOK)
バター 20g
[チキンマリネ用]
鶏もも肉 300g(ひと口大に切る)
ガラムマサラ 小1
カレー粉 小1と1/2
にんにくみじん切り 大1片分
タイム 少々
レモンスライス 1/2個分
塩、こしょう 適量
オリーブ油 大1
[ピラフ用野菜] (ソーセージ以外は全て細かく切る)
ソーセージ 6本(斜め半分に切る)
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 大1個
白ねぎ 1本
赤パプリカ 1/4個
しめじ 1/2パック
かぼちゃ 40g
オリーブ油、塩、こしょう 適量
[付けあわせ]
レタス、パセリ 適量