2013年04月04日 OA
濱地佳世子
フライドチキン&コールスローサラダ<フライドチキンの作り方>
4人分
鶏むね肉 3枚
牛乳 1/2カップ
塩 小1
ガーリックパウダー、チリパウダー、パプリカ、オレガノ 各小1/2
こしょう 少々
小麦粉 1/2カップ
揚げ油 適量
鶏肉は1枚を4つに切ってバットに並べ、牛乳を加えて30分ほど浸す
ボウルに塩、こしょう、全てのスパイス、小麦粉を入れ、混ぜ合わせる
(1)の鶏肉の汁気を軽く切り、(2)をまんべんなくまぶす
フライパンに1センチ深さの油を入れて熱し、(3)を入れて中火で5~6分ほど
じっくりと両面焼くように返しながら、こんがり揚げる
油をきって、器に盛り付ければできあがり
【押さえドコ】牛乳でしっ鶏(しっとり)
パサパサになりがちな鶏むね肉もしっとり仕上がる