レシピ集

2013年02月18日 OA 濱地佳世子

大人のナポリタン(チョリソーのピリ辛ナポリタン)

4人分

『大人のナポリタン!』
懐かしいナポリタンをこだわって大人味に!
チョリソー&唐辛子でピリ辛に仕上げるのがポイント

スパゲティ(太め) 300g
チョリソー(ピリ辛ソーセージ) 200g(食べやすい大きさ)
たまねぎ 1個(繊維にそって薄切り)
ピーマン 2個(へた、種を取って5ミリ幅の輪切り)
マッシュルーム 6個(薄切り)
赤唐辛子 1本(小口切り)
ケチャップ 1/2カップ
ウスターソース 小2
塩、こしょう 各少々
サラダ油 大1
粉チーズ 適量
刻みパセリ、タバスコ 各少々
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでる ざるにあげたら、サラダ油少々(分量外)をまぶしておく *ナポリタンはアルデンテよりも少しもちもちするぐらいがオススメ
サラダ油を熱したフライパンに、チョリソー、たまねぎ、ピーマン、 マッシュルーム、赤唐辛子を入れてしんなりするまで炒める
ケチャップとウスターソースを混ぜ、(2)に入れて絡める
(1)を加えてしっかり混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる 器に盛り付け、粉チーズ、パセリを散らし、お好みでタバスコをかければできあがり 【押さえドコ】麺を入れる前に味付ける! 先に具材とケチャップを絡めると均一に混ざり美味しく仕上がります 麺を入れたあとにケチャップを入れると麺が一気に吸ってムラになるので注意!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram