レシピ集

2008年02月25日 OA

えびのマヨネーズ和え 

4人分

無頭えび 500g 
ねぎ 1/2本
塩・こしょう 少々
卵白 1個分
片栗粉 大3
マヨネーズ 1/2カップ
ケチャップ 大2
生クリーム 大2
ジン 小1
えびは殻を取って背開きにし、ボウルに入れ、塩・こしょうをふり、卵白を少しずつ加える。さらに、片栗粉を加えて手でまぶす
大きめのボウルにマヨネーズ、ケチャップ、生クリーム、ジンを入れて混ぜる
揚げ油を180℃に熱し、えびを1尾ずつ入れてカラッと揚げて油を切り、 熱いうちに(2)のボウルに入れてざっくりと混ぜ合わせる 
器に盛り付け、細切りのねぎを添える ☆ポイント☆ 卵白と片栗粉は手でもみこむようにしっかり混ぜる!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram