レシピ集

2008年02月18日 OA

菜の花のベーコン炒め

4人分

菜の花 1わ
ベーコン 50g
サラダ油 小2
しょうゆ 小2
こしょう 少々
菜の花は水につけてシャキッとさせ、食べやすい長さに、ベーコンは1センチ幅に切る
フライパンにサラダ油とベーコンを入れ中火で炒める
ベーコンがこんがりと焼けたら菜の花を加えてサッと炒め合わせ、しょうゆとこしょうで味をととのえる ☆ポイント☆ ・菜の花は水につけてシャキッとさせる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram