レシピ集

2008年02月04日 OA

パヴェ de ショコラ

ブラックチョコレート(市販のもの) 1枚(70g)
生クリーム 大3
無塩バター 5g
コアントロー 大1/2
ココア 適宜

耐熱容器に手で割ったチョコレートと生クリームを入れて電子レンジで50秒加熱する
電子レンジから取り出し、泡を立てないように静かに混ぜる
小さく切ったバターを加えて溶かし、なめらかになったらコアントローを加え混ぜる
クッキングシートを敷いた型に流して冷凍庫で3時間ほど冷やして固める
シートごと出して、温めた包丁で3cm角に切り、茶漉しに入れたココアをふる ☆ポイント☆ チョコレートは静かに混ぜて溶かす→口当たりがなめらかになる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram