レシピ集
2012年06月26日 OA 中橋義幸
豚しゃぶとパスタのぶっかけサラダ
2人分
『サラダ麺にぴったり!ぶっかけソース』
トマトのさっぱりソースで麺をつるり!夏の暑さで食欲のないときにおすすめ
豚肉のビタミンB1でエネルギー補給、野菜も一緒に栄養バランスよくとれます
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
パスタ(細め) 40g
塩、オリーブ油 各適量
ソース用
だし(かつおと昆布) 300cc
完熟トマト 1/2個(湯むきしてみじん切り)
*トマトに甘みが足りない場合は、砂糖ひとつまみを加える
しょうゆ 小1と1/2
塩 小3/4
白ワインビネガー 小1 *酢でも可
エキストラバージンオリーブ油 小2
おろししょうが 小1/2
レタス、きゅうり、かいわれ、パプリカ、プチトマトなどお好みのサラダ野菜 適量
黒こしょう 少々
『サラダ麺にぴったり!ぶっかけソース』
トマトのさっぱりソースで麺をつるり!夏の暑さで食欲のないときにおすすめ
豚肉のビタミンB1でエネルギー補給、野菜も一緒に栄養バランスよくとれます
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
パスタ(細め) 40g
塩、オリーブ油 各適量
ソース用
だし(かつおと昆布) 300cc
完熟トマト 1/2個(湯むきしてみじん切り)
*トマトに甘みが足りない場合は、砂糖ひとつまみを加える
しょうゆ 小1と1/2
塩 小3/4
白ワインビネガー 小1 *酢でも可
エキストラバージンオリーブ油 小2
おろししょうが 小1/2
レタス、きゅうり、かいわれ、パプリカ、プチトマトなどお好みのサラダ野菜 適量
黒こしょう 少々