レシピ集

2008年01月28日 OA

鶏肉の塩バター煮

4人分

鶏もも肉 2枚
水 1と1/2カップ
塩 小1
しょうゆ 小1
酒 1/2カップ 
はちみつ 小2
たまねぎ 1/2個
バター 大2
こしょう 少々
サラダ油 大1
パセリ 少々
鶏肉は一口大に切り、しょうゆを手でもみこんでおく たまねぎは1センチ角に切る
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れてじっくりと炒める 鶏肉に焼き色がついたら、たまねぎを加えてさらに炒める
たまねぎが透き通ってきたら水と酒・バター・塩・はちみつを加えて煮立て 煮立ったら強めの中火で煮込む
汁気が半分になったら火を止め、こしょうをふり、パセリのみじん切りを加え、 雑穀ごはんにかけていただく ☆ポイント☆ はちみつを加える→自然な甘みでやさしい味に仕上がる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram