レシピ集

2008年01月21日 OA

ほうれん草と豆腐のサラダ

4人分

ほうれん草 1わ
絹ごし豆腐 1丁
かつおパック 1袋
ちりめんじゃこ 大2
焼き海苔 1枚
ドレッシング 適量
ほうれん草は根の部分に十字の切込みを入れてしばらく水につけ、 しゃっきりしたら熱湯でサッと茹で、冷水に取り、水気を絞って3センチ長さに切る
豆腐は軽く水を切り、手で大きく割って器に盛る
豆腐の上にほうれん草をのせ、かつおぶしとちりめんじゃこを散らし、 焼き海苔を手でちぎってのせ、好みのドレッシングをかけていただく ☆ポイント☆ ・ほうれん草は根元に切り込みを入れることで、中に入り込んだ汚れを落とすことができ、 さらにしゃっきりと元気になります

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram