レシピ集

2007年12月17日 OA

簡単!アップルパイ

4人分

冷凍パイシート 1枚
りんご 1個
グラニュー糖 大5
りんごはよく洗い、四つ割にして芯を取り、スライサーでごく薄いいちょう切りにする
オーブンシートの上にグラニュー糖(大2)をふり、パイシートをのせ、 裏側に砂糖をはりつけるように一回り大きくなるくらいまで伸ばす 正面にフォークで穴を開け、4等分に切り、間隔をとって並べる
パイシートの上にりんごを重ね、残りのグラニュー糖をかけ200度のオーブンで10~15分くらい、きつね色になるまで焼く ☆ポイント☆ 冷凍パイシートは半解凍状態で手早く作る→焼いたときにきれいに膨らむ

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram