レシピ集

2007年12月17日 OA

スパイシーチキン

4人分

鶏手羽先 12本
レタス 適宜
揚げ油 適量
塩 小1/2
チリパウダー・クミンパウダー・オレガノ・パプリカ
こしょう・ガーリックパウダー 各小1/4
鶏手羽先をフライパンに並べ、揚げ油をひたひたに加え強火にかける 気泡が出てきたら中火にし、そのまま8分揚げる
こんがりと焼き色がついたら、上下を返し、さらに8~9分揚げ、カリっとなったら油から上げる
重ねて広げた新聞紙に揚げた手羽先をのせ、 熱いうちに塩とあわせたスパイスをふり新聞紙ごとふってまぶしつける
器に盛り、レタスを添える ☆ポイント☆ スパイスミックスは、鶏肉が熱いうちにふりかける→スパイスがからまりやすい

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