レシピ集

2008年01月07日 OA

かんたん!七草リゾット

4人分

七草セット 1パック
雑穀ごはん 4杯分
オリーブオイル 大1
固形スープの素 1/2個
水 3カップ
塩・こしょう 少々
粉チーズ 適宜
七草は熱湯でさっとゆで、水気をしぼってみじん切りにする
すずな、すずしろは薄切りにする
ごはんはざるに入れ、水で洗ってぬめりを取る
鍋にオリーブオイルとすずな、すずしろを入れて炒め、すきとおってきたら 水とスープの素を入れて煮立て、煮立ったら中火にして5分ほど煮る
(4)に(3)のごはんを加えて再び煮立て、塩・こしょうで味をととのえる
刻んだ七草を散らし、好みで粉チーズをかける

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram