これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2011年07月05日 OA
灰崎知裕
カレーパッツァ
2人分
イサキ 1尾
あさり 12個(砂抜きする)
赤・黄パプリカ 各1/2個
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/3株
プチトマト 8個
にんにく 2片
唐辛子 1本
オリーブ油 50cc+大1
酒、水 各1/2カップ
カレー粉 大1
レモン汁、塩、こしょう 各少々
イサキはうろこと内臓を除き、表面に切れ目を入れ塩を少々ふる
パプリカは一口大に、プチトマトは半分に切る じゃがいもは5ミリの薄切り、ブロッコリーは小房に分け、いずれも下ゆでする
フライパンにオリーブ油50cc、つぶしたにんにく、唐辛子を入れ火にかける 香りが立ったらイサキを入れ、両面を軽くソテーする
イサキの表面に焼き色がついたら酒、水、カレー粉を加える
あさり、じゃがいも、パプリカ、プチトマトを加え、ひと煮立ちさせたら弱火にし、ふたをして7~8分蒸し煮する
先にイサキを取り出し、器に盛りつけておく フライパンに残ったスープにブロッコリー、オリーブ油大1、レモン汁を加えさっと温める 最後に味をみて塩、こしょうでととのえる
器のイサキにスープをまわしかければできあがり 【押さえドコ】焼き色をつけてから煮つける 多めのオリーブ油で香ばしく焼き色をつけ、風味よく 魚のくさみもなくなる
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年01月31日
鬼ボウリング
2025年01月31日
風船鬼
2025年01月31日
輪投げ鬼
2025年01月28日
柿の種チョコレート
2025年01月28日
お餅を使った和風チョコレート
放送日から探す
2025年2月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他