レシピ集

2011年07月06日 OA keiko

サルサソース

作りやすい分量

トマト 大2個
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
おろしにんにく 1片分
塩 適量+小1
ケチャップ 大1
サラダ油 大3
タバスコ、またはレモン汁 少々
トマトは種を除き、たまねぎ、ピーマンもすべてみじん切りする 野菜をあわせて塩適量をふり、10分ほどおく
野菜から出た水分をきり、にんにく、塩小1、ケチャップ、サラダ油、タバスコを加えまぜあわせる 最低30分ほど、冷蔵庫で冷やして味をなじませればできあがり *密閉容器に入れ、3~4日冷蔵保存できます *ドレッシングやステーキソースとして使えます

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