レシピ集

2011年06月07日 OA 灰崎知裕

にんじんごはん

4人分

にんじん 2本
しめじ 1/2パック
油揚げ 2枚
だし汁(かつおと昆布) 200cc
薄口しょうゆ 35cc
砂糖 小2
サラダ油 大1

ごはん 3合分
*冷めたごはんを温めたものでもよい
にんじん、薄揚げはみじん切りする しめじは石づきを除いて細かく刻み、さっとゆでる
鍋にごはん以外の材料をすべて入れ、火にかける 汁気が少し残るくらいまで煮詰める
温かいごはんに(2)を加え、まぜあわせればできあがり 【押さえドコ】残りごはんにまぜるだけ! 炊き込まずまぜるだけ、残りごはんでも作れる簡単レシピ

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram