レシピ集

2007年11月19日 OA

白菜と豚バラの重ね蒸し

4人分

白菜 1/3株
豚バラ薄切り肉 300g
塩・こしょう 少々
酒 1/3カップ
柚子こしょう・黒こしょう など 適宜
白菜は5センチ長さに切り、茎の白い部分は縦に細く切る
豚バラ肉は食べやすい長さに切り、塩・こしょうで下味をつける
ふたのできる鍋を用意し、白菜→豚肉と一段ずつ平らに重ね、最後に酒を加え、ふたをして中火にかける
フツフツと煮立ってきたら火を弱め、そのまま20分ほど煮込む
器に取り分け、好みで柚子こしょうや黒こしょうなどを添える

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram