レシピ集

2007年11月12日 OA

にんじんとオレンジのサラダ

4人分

にんじん 2本
にんじんの葉 適宜
オレンジ 1個
塩 小1
オリーブオイル 大1
レモン汁 大1
こしょう 少々
にんじんは縦1センチ幅に切り、ピーラーでリボン状に切る 塩をふってしばらくおく
にんじんの葉はみじん切りに、オレンジは皮をむいて一口大にほぐしておく
ボウルに水気を切った(1)とオレンジを入れ、レモン汁とオリーブオイル、こしょうを加えてさっと合わせ、にんじんの葉を散らす

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram