これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2011年04月25日 OA
濱地佳世子
オレンジゼリー
5~6人分
粉ゼラチン 10g
水 1/4カップ
オレンジ 2個
グレープフルーツ 1個
水 1と1/2カップ
砂糖 大5
白ワイン 1/4カップ
レモン汁 大1
水1/4カップに粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく
オレンジ、グレープフルーツの外皮と薄皮をむき、実を軽くほぐす
鍋に水、砂糖、白ワインを入れ、火にかける 沸騰したら30秒そのまま煮立たせてアルコールをとばし、火を止める
(3)にふやかしたゼラチン、レモン汁を加えて溶かしまぜる
鍋底を氷水などで冷やしながら粗熱をとる 人肌くらいの温度に冷めたらオレンジ、グレープフルーツの実を加える
カップなどの容器に(5)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり 【押さえドコ】2種類以上の柑橘をあわせる 2種の果肉で見た目もよりかわいく、鮮やかに! ピンクグレープフルーツを使ってもOK
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年01月31日
鬼ボウリング
2025年01月31日
風船鬼
2025年01月31日
輪投げ鬼
2025年01月28日
柿の種チョコレート
2025年01月28日
お餅を使った和風チョコレート
放送日から探す
2025年2月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他