レシピ集

2007年11月12日 OA

じゃがいものグラタン 

4人分

じゃがいも 4個
たまねぎ 1/4個
生クリーム 1カップ
アンチョビ 5枚
バター 大1
塩・こしょう 少々
料理用溶けるチーズ 100g
じゃがいもは皮をむき、1センチの輪切りにし、ポリ袋に入れて電子レンジで8分加熱する (100gにつき2分程度が目安です)
薄切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、塩・こしょうをふり、バターを上に乗せ、 電子レンジで3分加熱する
(2)の耐熱容器に(1)のじゃがいもと手でちぎったアンチョビを交互に加え、 チーズを散らし、さらに生クリームをかける
200度のオーブンで25分焼く

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram