レシピ集

2011年02月23日 OA keiko

ニース風サラダ~自家製ツナで応用レシピ~

自家製ツナ
*ツナの作り方は同日別ページでご紹介
ツナを煮たオイル 大4
レモン汁、または酢 小1

プチトマト、オリーブ
パセリ
インゲン、またはアスパラ、スナップえんどうなど
じゃがいも
ゆでたまご
など 各適量
ボウルにツナを煮た油、レモン汁をあわせる 粗くほぐしたツナ、半分に切ったトマト、オリーブ、刻みパセリを加え和える *味をみて足りなければ塩で適宜調節する
ゆでたじゃがいも、インゲンを器に盛って(1)をかけ、ゆでたまごを飾ればできあがり *香り高いツナのオイルが極上のドレッシングに!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram