レシピ集

2010年10月27日 OA keiko

彩りカップずし

2人分

ごはん 320g(1合分)
ミツカンすし酢 大2
セロリ、アボカド、枝豆 各大2
鮭フレーク 大2
ゆでたまご 1個
えび(ゆでる) 4尾
マヨネーズ 大1
ハーブ、クレソンなど 適量
ワイングラスを準備する ごはんにすし酢をかけたすし飯を、グラスの底から2センチほど入れる *パフェを盛りつける要領で
細かく切ったセロリ、アボカド、ゆでた枝豆を(1)に重ねる
再びすし飯を重ねてならし、鮭フレークを散らす *梅干し、昆布などほかお好みの具材でもOK
刻んだゆでたまごとえび、マヨネーズをあわせ(3)の上にこんもりと盛りつける ハーブを飾ればできあがり *行楽やパーティー料理におすすめ、お子様と一緒に作って楽しめます *透明の容器に盛りつけると、彩りの層がきれいに見えます 【押さえドコ】かけるだけで、簡単すし飯! 酢、砂糖、塩で合わせ酢をつくる手間いらず! すし酢をごはんにかけるだけで手軽にすし飯のできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram