レシピ集

2010年10月26日 OA 灰崎知裕

小松菜とベーコンのしゃきっと炒め

2人分

小松菜 1束
ベーコン 2枚
しょうが 1片
サラダ油 大1+小1
スープ (鶏がらスープの素ひとつまみを水大4で溶く)
小松菜は水気をきれいにふき取り、4等分に切る ベーコンは1センチ幅に切る しょうがは細切りする
ボウルに小松菜を入れ、サラダ油大1をまわしかけてまんべんなくコーティングする
フライパンにサラダ油小1を熱し、ベーコンを軽く炒める
(3)にスープを加え、沸騰したら小松菜、しょうがを加える すぐにふたをし、強火にする
1~2分加熱し、野菜の色が鮮やかになったら全体をまぜあわせる 器に盛りつけ、できあがり 【押さえドコ】青菜は色鮮やかに仕上げること ゆでるポイント、炒める前の油コーティングなどをおさえれば、色よくシャキっと仕上がる

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