レシピ集

2010年10月09日 OA keiko

栗のスイートポタージュ

~産直de GO!GO!COOKING!~
「産直ピカイチ」でご紹介した栗を使った、アイデアスイーツをご紹介

4人分

むき栗 400g
はちみつ 大1
塩 ひとつまみ
牛乳 600cc
砂糖 適量
鍋に栗、栗が浸るくらいの水、はちみつ、塩を入れてふたをし、火にかける
栗が煮えたら煮汁ごとミキサーで攪拌する *水分が足りない場合は、分量中の牛乳から適宜加えるとよい
(2)を鍋に戻して火にかけ、牛乳を少しずつ加えてのばす 甘さをみて砂糖で調節し、沸騰直前で火を止める 器によそい、できあがり *今回は黒米だんごとココナッツファインをトッピングしました 【押さえドコ】はちみつでコクと風味、塩で栗の甘みを引き出す

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram