レシピ集

2010年10月07日 OA 幾田淳子

れんこんの海鮮チヂミ

25センチ1枚分

れんこん 300g
キムチ(ざく切り) 80g
えび 100g
にら 1/3束(小口切り)
片栗粉 大4
塩 小1/2
ごま油 大2

タレ用
ポン酢 大4
白ねぎみじん切り、すりごま 各大1
一味唐辛子、砂糖 各少々
ごま油 小1
れんこんは皮をむく 飾り用に10枚をスライスし、残りはすりおろす
おろしれんこんは水気を捨てずボウルに入れる キムチ、えび、にら、塩、片栗粉を加え、よくまぜて生地を作る
フライパンにごま油を熱して(2)の生地を円形に流し込み、中火で焼く 生地の上にれんこんスライスをトッピングする
生地の周りが焼け、片面こんがりとなったら裏返す もう片面もこんがりと焼きつける *片面3~4分ずつくらい
タレを作る 材料を全てまぜあわせる
チヂミを一口大に切り、器に盛ればできあがり タレにつけていただきます 【押さえドコ】生地がれんこん! 具ではなく、すりおろして生地にする ヘルシーで栄養も満点です

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