レシピ集

2010年09月13日 OA 濱地佳世子

春雨のエスニックサラダ

4人分

春雨(乾燥) 50g
合いびき肉 200g
*お好みで豚、鶏、牛、でも可
レタス 1/2玉
黄ピーマン、紫たまねぎ 各1/2個
ピーナッツ 大2
サラダ油 大1/2
にんにくみじん切り 1片分
酒 大3
ナンプラー、水 各大2
砂糖 大1
レモン汁 1個分
赤唐辛子 1本(小口切り)
レタスは食べやすくちぎる 黄ピーマン、紫たまねぎは細切りする ピーナッツはざく切りする
春雨を戻す 熱湯を沸かして春雨を入れ、火を止めふたをし3分おく ざるにあけて冷水で洗い、水気をきってざく切りする
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、炒める 香りが立ったらひき肉を加え炒める
ひき肉に火が通りポロポロとなったら調味料、赤唐辛子を加える 煮立ってから3分ほど煮詰める
春雨、野菜をいろどりよく器に盛る 熱々の(4)のソースをかけてたまねぎ、ピーナッツを飾ればできあがり 全体をあえていただきましょう 【押さえドコ】熱々のソースをかけて食べる 冷たい春雨、野菜に熱々のソースがなじみ、とってもおいしい!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram