レシピ集

2010年08月26日 OA 幾田淳子

華麗なる!かぼちゃのコロッケ

4人分

残ったおかずを違うおかずに再生!「リ・クック」レシピ
今回はかぼちゃの煮物を変身

かぼちゃの煮物 約300g
*ご家庭で作った余りでOK
ベーコン 4枚
たまねぎ 1/4個
プロセスチーズ 50g
サラダ油 小1
カレールー(市販品) 2かけ
小麦粉、たまご、パン粉、揚げ油、生マカロニ 各適量

簡単ソース
マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを同量ずつまぜあわせる
かぼちゃの煮物をボウルに入れ、つぶす 粗つぶしでも滑らかでも、つぶし方はお好みでOK *煮物の汁気が多い場合は、ざるにあけてきっておく
ベーコン、たまねぎは粗みじん切り、チーズは1センチ角に切る フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、たまねぎを炒める 中火で2分くらい、しんなりとなるまで火を通す
包丁で細かく刻んだカレールーを(2)とまぜあわせる
つぶしたかぼちゃと(3)、チーズをまぜあわせ、たねのできあがり
(4)のたねを8等分し、丸める 小麦粉、たまご、パン粉の順で衣をつけ、生マカロニを刺す *りんご型のイメージで
揚げ油を180度に熱し、(5)をこんがりと揚げたら器に盛る ソースをつけていただきます *コーンや枝豆、またベーコンの代わりにツナやミンチを加えてもおいしい! 【押さえドコ】カレーで華麗に大変身! 素朴な和の煮物が、カレー味で洋風おかずに

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram