レシピ集

2010年08月23日 OA 濱地佳世子

肉味噌ピーマンカップ

4人分

ピーマン 緑、赤、黄など適量
牛ひき肉 100g
にんにくみじん切り 1片分
サラダ油 小2
ねぎみじん切り 1/2本分
赤だし味噌 大3
砂糖、みりん、酒 各大2
フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、香りが立ったら牛ひき肉を炒める
ひき肉がぽろぽろとなり火が通ったらねぎ、調味料を加える ねっとりとなるまでまぜながら炒める
ピーマンは半分、または4分の1に切り、種を除く 肉味噌をお好みで盛っていただきます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram