レシピ集

2010年08月23日 OA 濱地佳世子

たこのにんマヨソテー

4人分

ゆでたこ 300g
にんにく(皮付き) 2片
オリーブ油 大1/2
マヨネーズ 大3
レモン 1/2個
粉パプリカ 少々
にんにくは皮付きのまま、オーブントースターで8分焼く
焼いたにんにくの皮をむき、実をつぶしてマヨネーズとあわせる *にんにく+マヨネーズのソースを「アイオリソース」という
フライパンにオリーブ油を熱し、一口大に切ったたこを強火で手早く炒める
(3)に(2)のにんマヨを加えてからめ、レモンを絞る 器に盛りつけパプリカをふればできあがり 【押さえドコ】にんにくは生より加熱! 焼いて熱を通したにんにくは、まろやかになりオイシイ!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram