レシピ集

2007年04月09日 OA

たけのこと豚肉のオイスターソース炒め

4人分

ゆでたけのこ(根元部分) 300g
豚バラ薄切り 100g
スナップえんどう 100g
サラダ油 大2
下味用…しょうゆ・酒 各小1
仕上げ用…オイスターソース・しょうゆ・紹興酒 各大1
ゆでたけのこを根元から5センチ切り、縦に薄く切る
豚バラ薄切り肉は3センチに切り、下味(しょうゆ・酒)をつける
仕上げ用調味料(オイスターソース・しょうゆ・紹興酒)をあわせておく
フライパンに半量のサラダ油を熱し、たけのこ・スナップえんどうを炒める
炒めた具材をいったん皿に取り出す
同じフライパンに残りのサラダ油を足し、豚肉を炒める
取り出した具材を加えて炒め、仕上げ用調味料を加えて全体にからめ完成! ☆ポイント たけのこは繊維にそって切る 炒めた具材はいったん皿に取り出す お肉はなべ底に広げ、じっくりと炒める

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram