レシピ集

2007年04月09日 OA

たけのこのフリット

4人分

たけのこ(中くらいのもの・穂先を使うと良い) 1本
モッツアレラチーズ 1個
生ハム 6枚
小麦粉 適宜
卵 1個
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
たけのことモッツアレラチーズはそれぞれ水気をペーパータオルでふき取り、2センチ角で長さ5センチほどの棒状に切る 生ハムは半分に切る
パン粉はフードプロセッサにかけて細挽きにする
チーズとたけのこを重ね、生ハムできっちり巻き、 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、180度の油で揚げる ☆ポイント たけのこは穂先の柔らかい部分を使う パン粉を細挽きにすると、油の吸収がおさえられ、カリッと仕上がる 生ハムに塩気があるので、たけのこには下味をつける必要はない

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram