レシピ集

2010年07月22日 OA 幾田淳子

きんぴらdeパニーニ風

4人分

残ったおかずを違うおかずに再生!「リ・クック」レシピ
今回はきんぴらごぼうを変身

ホットケーキミックス 200g
たまご 1個
水 180cc
いりごま 大3
きんぴらごぼう 120g
*ご家庭で作った余りでOK
スライスチーズ、ロースハム 各4枚
大葉 8枚
オリーブ油 適量
ホットケーキミックス、たまご、水をあわせよくまぜる さらに生地にいりごまを加えまぜわせる *ホットケーキの生地よりややゆるめが目安
フライパンを弱火にかけ、オリーブ油をキッチンペーパーで軽くぬる おたま1杯分の生地を楕円形に流し込み、ふたをして1~2分焼く
生地の表面がふつふつとしてきたらきんぴら、チーズ、ハム、大葉2枚をのせる *具材はツナ、ゆでたまご、高菜漬けなどをはさんでもおいしい
きれいな焼き色がつき生地に火が通ったら、クッキングシートの上に取り出す 半分に折り込めばできあがり 【押さえドコ】いりごまをたっぷり生地に加える ごまはきんぴらと相性バッチリ たっぷり加えて生地ときんぴらの相性も◎

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram