レシピ集

2010年07月20日 OA 灰崎知裕

ゴーヤカレーチャンプルー

2人分

ゴーヤ 1本(260~270g)
たまご 2個
ツナ缶 1缶
厚揚げ 1/2丁
にんにくみじん切り 小1
サラダ油 大1
塩 小1/2
薄口しょうゆ 小2
カレー粉、ごま油 各小1
ゴーヤは半分に切って種とわたを除き、薄切りする 厚揚げは短冊切りする
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ熱する 香りが立ったらツナ缶をオイルごと入れ、炒める
(2)に厚揚げ、ゴーヤを加え、焼きつけるように火を通す
全体に火が通ったら塩、薄口しょうゆ、カレー粉を加え味つけし、炒める
最後に溶きたまごを加えてとじ、香りづけのごま油をたらす 全体をまぜ、器に盛ればできあがり 【押さえドコ】炒めず水分をとばす 焼きつけるように具材に火を通し、べちゃっと仕上がらないよう!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram