レシピ集

2010年07月19日 OA 濱地佳世子

明太子とアボカドの冷製パスタ

4人分

スパゲッティ(細め) 300g
塩 適量
アボカド 1個
明太子 1はら
生クリーム 1/3カップ
オリーブ油 1/2カップ
しょうゆ 小1
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでる パッケージ表記時間より1分長くゆで、ざるにあけて冷水でしめ水気をきる
アボカドは皮と種を取り、食べやすい大きさに切る
明太子の中身(粒)を取り出す まな板にラップを敷いて明太子をのせ、薄皮に切り込みを入れ開く こそぐよう粒を出せばきれいに取れ、まな板も汚れない
ボウルに明太子、生クリーム、オリーブ油、しょうゆ、こしょうをあわせる
(4)にスパゲッティとアボカドを加えてさっくりとまぜあわせる 器に盛り、イタリアンパセリを飾ればできあがり 【押さえドコ】ゆで時間はプラス1分 ゆであがった麺を冷水でしめるため、表記時間より多めに芯までしっかりとゆでる

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