close
2010年07月15日 OA その他
(1)えびは背わたを取って開き、片栗粉をもみ込んで水洗いする さらに塩、酒、卵白、片栗粉をまぶしつける
(2)フライパンにサラダ油を熱して(1)のえびを炒める 衣がはげないように火を通し、一度取り出しておく
(3)フライパンにサラダ油、みじん切りのしょうが、にんにくを入れて熱する 香りが立ったらチリソース用の材料を順に加え、煮立てる
(4)取りおいたえびも加え、水溶き片栗粉でとろみをつける また、溶いた卵黄を加えまぜあわせる *卵黄がポイント!辛味をマイルドに
(5)仕上げにみじん切りの白ねぎ、ごま油を加える おこげをカラっと揚げて器に盛り、あつあつのえびチリをかければ完成
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)