レシピ集

2007年09月03日 OA

トリオ☆the☆ねばねば(モロヘイヤの和えもの)

モロヘイヤ 1わ
長いも 200g
たくあん 50g
納豆 100g(添えつけのタレも使います)
モロヘイヤは熱湯でサッと色よく茹で、ざるに取り冷ます 水気を絞って、ざく切りにする
長いもは皮をむいてざく切りに、たくあんはみじん切りにする
モロヘイヤと長いも、たくあん、納豆、添付のタレを合わせ、 まな板の上で混ぜながら細かくたたいて刻み、器に盛り付ける ☆ポイント☆ モロヘイヤはサッと茹でる→食感もよく、栄養が抜けにくい

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram