レシピ集

2007年09月03日 OA

さんまのポン酢焼き

4人分

さんま 4匹
大根おろし 適宜
青じそ 5枚
サラダ油 大1
ごま油 小1
ポン酢 1/3カップ
さんまは頭とワタを取ってよく洗い、ペーパータオルで水気を拭き、長さを三つに切る
フライパンにサラダ油とごま油を熱し、さんまを並べて両面に焼き色をつける
フライパンにたまった油をペーパータオルでふき取り、ポン酢を加えて煮詰める
器に盛り、大根おろしと千切りにした青じそを添えていただく ☆ポイント☆ たまった油はしっかりふき取る→調味料がよくなじむ

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram