レシピ集

2007年08月27日 OA

わかめスープ

4人分

塩わかめ 20g
長ねぎ 1/3本
韓国糸唐辛子 少々
水 4カップ
鶏がらスープの素 小1
しょうゆ 小1
塩・こしょう 少々
いりごま 小2
ごま油 小1
塩わかめは熱湯にサッとつけ、すぐにお湯を切り、冷水で3回ほど洗って塩抜きをする 長ねぎは4センチ長さの細切りにする
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて、火にかけ、調味料で味をととのえる
最後にわかめと長ねぎ、糸唐辛子を入れて火を止め、仕上げにごま油をふる ☆ポイント☆ 塩わかめは熱湯にサッとつけ、すぐにお湯を切り、冷水で3回ほど洗う ほどよく塩が抜けて、しゃきしゃきの食感を楽しめる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram