レシピ集

2010年04月12日 OA 濱地佳世子

春野菜の焼きうどん

2人分

冷凍うどん 400g(小分けタイプ4個)
豚バラ薄切り肉 4枚(2センチ幅に切る)
たまねぎ 1/2個(薄切り)
キャベツ 2枚(ざく切り)
にんじん 1/3本(縦2等分し、半月形に薄切り)
アスパラ 2本(斜め薄切り)
万能ねぎ 4本(小口切り)
かまぼこ(ピンク) 適量(薄切り)

サラダ油 野菜用小2+麺用小2
オイスターソース、しょうゆ 各大1
こしょう、かつおぶし 各少々
冷凍うどんは袋のまま電子レンジで加熱する *加熱時間は1個1分半、2個3分半が目安
フライパンにサラダ油小2を熱し、豚肉を炒める
豚肉の色が変わり火が通ったら、ねぎ以外の野菜類、かまぼこを加える さっと炒めあわせ、しんなりとしたら一度取りおく
(3)のフライパンにサラダ油小2を足して熱し、(1)のうどんをほぐし入れて炒める
オイスターソース、しょうゆをあわせて加え、うどんと絡める さらに(3)の具材も加え、こしょうをふって味をととのえ全体をまぜあわせる
器に盛りつけ、ねぎとかつおぶしを散らせばできあがり 【押さえドコ】冷凍うどんはレンジで調理! ゆでる手間が省けてラクラク調理できます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram