レシピ集

2007年08月13日 OA

枝豆すし

4人分

枝豆 1/2カップ
新しょうが 1かけ
米 2カップ
出し昆布 10センチ角1枚

あわせ酢 酢 大3
      砂糖 大1
      塩 小2/3
出し昆布を入れてお米を炊く
炊きたてのごはんを桶に移し、少しほぐしてあわせ酢をかけ 2~3分ほどそのまま放置する
枝豆は塩ゆでし、さやを取って薄皮をむく 新しょうがは細い千切りにして水に放し、しぼっておく
酢飯に枝豆、新しょうがを加えてまぜる ☆ポイント☆ あわせ酢をかけたら2~3分放置しておく 炊きたての湯気を利用して水分を飛ばし、あわせ酢となじませるため

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram