レシピ集

2007年08月09日 OA

お豆腐もちもちドーナツ

ホットケーキミックス 170g
タピオカ粉(片栗粉) 60g
たまご 40g
絹ごし豆腐 100g
牛乳 50cc
砂糖 大1
油 適宜
ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーでなめらかにする
たまごを入れよく混ぜる。牛乳・砂糖もよく混ぜる
ホットケーキミックスとタピオカ粉(片栗粉)を入れ、ゴムベラで混ぜる
丸口金をつけた絞り袋に入れる
クッキングシートを11センチ角に切ったものに絞る 直径9センチくらいの円の上に、丸を8個絞っていく (タピオカ粉が入っているので、生地が粘り、絞りにくい。はさみで切るとうまくいく)
紙ごと160度の油で揚げる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram