レシピ集

2007年08月09日 OA

お豆腐ドーナツ

ホットケーキミックス 230g
たまご 40g
絹ごし豆腐 100g
油 適宜
ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーでなめらかにする
たまごを入れ、よく混ぜる
ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで混ぜる
手で軽くこねる
強力粉(分量外)を打ち粉し、④をのせ、めんぼうで1センチ強の厚さにのばす
ドーナツ型で抜く
160度の油で揚げる グレース 粉糖 100g お湯 大1と1/2~2 はちみつ 小1 トッピング コーティングチョコ、ナッツ、カラースプレーチョコなど適宜 きな粉、ドーナツシュガーなど バリエーションのいろいろ @グレースの材料を混ぜ、揚げたての熱いうちにドーナツにつけ、乾かす @ドーナツが冷めてから、チョコやナッツなどで飾る @きな粉と砂糖を適宜混ぜ、まぶす @シナモンシュガーをまぶす など

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram