レシピ集

2007年08月06日 OA

豚バラ丼

4人分

豚バラ肉 400g
(下味 塩・こしょう 少々)
レタス 1/2個
セロリ 1/2本
青じそ 10枚
サラダ油 大2
砂糖 大2
しょうゆ 大2と1/2
酒 大2
ご飯 4杯分
豚バラ肉は4センチ長さに切り、軽く塩・こしょうをふる
レタス・セロリ・青じそは千切りにして水に放し、パリッとさせたらしっかりと水気を切る
フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉を1枚ずつ広げて焼く
両面に焼き色がついたらフライパンにたまった脂をペーパータオルでふき取り、砂糖を上からふって、からまったらしょうゆ・酒を加え軽く煮詰める
よそったご飯に野菜の千切りをのせ、上から豚バラ肉をタレごとかける ☆ポイント☆ 砂糖を上からかけて照りを出す フライパンにたまった脂をペーパータオルでふき取る

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram