レシピ集

2007年07月23日 OA

いかとグリーンアスパラガスの中華炒め

4人分

いか 2はい
グリーンアスパラ 8本
ねぎ 1/3本
しょうが 少々
サラダ油 大2
調味料 豆板醤 小1
酒・しょうゆ・オイスターソース 各大1
いかは表側全体に切り目を入れてから一口大に切る
グリーンアスパラガスは根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき、4センチ長さに切る ねぎとしょうがはみじん切りにする
フライパンにサラダ油大1を熱し、グリーンアスパラガスをさっと炒め、色が鮮やかになったらいったん鍋から取り出す
同じフライパンにサラダ油大1とねぎ、しょうがを入れて炒め、香りが立ったらいかを加えて炒める
グリーンアスパラガスを戻し入れ、合わせておいた調味料を回しかける ☆ポイント☆ 調理に取り掛かる前に、材料、調味料などすべて手元に準備する 材料ごとに炒める(アスパラ→いか→合わせて調味)

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram