レシピ集

2007年07月09日 OA

夏野菜の揚げびたし

4人分

なす 2本
かぼちゃ 1/2個
赤・黄・緑ピーマン 各1個
オクラ 1袋
さやいんげん 8本
みょうが 1パック
めんつゆ(市販品を水で薄めたもの) 2~3カップ
赤唐辛子 2本
揚げ油 適宜
青じそ 10枚
めんつゆは表示どおりの分量で薄め、一度煮立てて、種を除いた赤唐辛子を加えて冷ましておく
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに霧、揚げ油でカラッと素揚げにし、 熱いうちに①の漬け汁に漬け込み、30分ほどおく
器に盛り、細切りにした青じそを散らす ☆ポイント☆ なすは調理の直前に切れば、アクを抜く必要なし!

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