レシピ集

2009年10月20日 OA 灰崎知裕

かぼちゃのガーリック風味

4人分

かぼちゃ 1/4個
にんにく 少々
揚げ油 適量
パセリと白ねぎのみじん切り 各少々
ソース用
しょうゆ 大1
ごま油、サラダ油 各小1
豆板醤 少々
フライドにんにくをつくる 薄切りにしたにんにくを低温の油でじっくりとカリカリになるまで揚げ、とりおく
かぼちゃは皮つきのまま5ミリの薄切りにする 180度で3分程度素揚げして油をきり、お皿に盛りつける
フライパンまたは鍋にソース用の材料を入れて火にかけ熱する
(2)に(3)のあつあつソースをまわしかける
(4)に砕いた(1)をふりかけ、パセリと白ねぎをトッピングすればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram