レシピ集

2007年04月02日 OA

新玉ねぎと桜海老のかき揚げ

4人分 新玉ねぎ 1個 桜海老 大1 三つ葉 少々 卵黄 1個分 小麦粉 100g 片栗粉 30g 酒・水 各1/2カップ 揚げ油 適宜 塩 適宜
玉ねぎは薄切り、三つ葉はざく切りにする
ボウルに(1)と桜海老を加え、ふるいにかけた粉を加え混ぜる
卵黄を水で溶いたものを少しずつ加え混ぜる
油を温める(160-170度)
5センチ角に切ったクッキングシートにたねを広げ、シートごと油へ投入し揚げる
シートがはがれたら上下を返す ☆ポイント 片栗粉やコーンスターチを加え、さっくり混ぜる 少ない油でフライパン全面を使って揚げる クッキングシートを使うと形良く仕上がる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram