レシピ集

2009年08月17日 OA 濱地佳世子

冬瓜のスープ

冬瓜 300g
ほたて貝柱の缶詰 1缶
水 3カップ
酒 大1
塩、こしょう 各少々
三つ葉 適量
ごま油 小1
冬瓜は皮をむいて種をとり除き、おろし金ですりおろす *フードプロセッサーにかけてもよい
鍋に水と酒、貝柱缶を汁ごと加えて火にかける *貝柱の缶詰の汁はおいしい「だし」になります 余さず使いましょう!
沸騰したら(1)の冬瓜を軽く水気をきって加え、塩、こしょうで味をととのえる 刻んだ三つ葉を入れ、ごま油を加えれば完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram